Корзина пуста

 

Белый чай

 

Лучшие сорта белого чая с доставкой по Санкт-Петербургу.

Изготовление и внешний вид.

Белый чай собирают на высоте 1700-2200 метров над уровнем моря.Сборщики чая не имеют права есть лук, чеснок, пряности, пить алкоголь, чтобы не перебивать аромат чайного листа. Для изготовления белого чая используют только верхние полураскрытые чайные листочки и чайные почки (типсы).

Как правило, белый чай обрабатывают минимально — после сбора урожая лист сушат над паром одну минуту, чтобы остановить процесс ферментации, (хотя иногда его все же немного ферментируют или даже коптят над дымом), а после сушат.

Поскольку его никак не скручивают, белый чай должен выглядеть как цельная чайная почка с белыми ворсинками, и 1 - 2 цельных чайных листочка.

Заваривание, вкус и аромат.

Белый чай является одним из самых чувствительных к температуре, так что его следует заваривать мягкой водой до 65 градусов для первого пролива, затем увеличивать температуру на 5 градусов для каждого последующего пролива. Если залить его кипятком сразу — все эфирные масла, витамины и аминокислоты испарятся, а чай станет горьким на вкус, так что лучше дать воде подостыть. Рекомендуем пить проливами (заваривать в чайнике изипот или в гайване), так как при заваривании обычным способом Вы получите не чай, а суп из чая очень высокой крепости, а сам напиток не будет иметь возможности полноценно раскрываться от пролива к проливу.

Готовый напиток имеет светло-зеленый, слегка желтоватый оттенок, тонкий травяной, немного цветочный аромат и сладковатый вкус с нотами меда, дыни и персика.

Прекрасен как в чистом виде, так и в паре с практически любым видом чая, довольно часто его заваривают вместе с пуэром.

Популярные товары

счетчики

Top.Mail.Ru