Корзина пуста

 

Красный (черный) чай

 

Лучшие сорта красного (черного) чая с доставкой по Санкт-Петербургу.

Изготовление и внешний вид.

Красный чай родом из провинции Фудзянь. В отличии от зеленого чая, красный чай не прожаривают и не обрабатывают паром, а сразу после сбора отправляют на скручивание, в процессе которого листочки деформируют, чтобы выделялся чайный сок.  Данная стадия запускает процесс ферментации, которая занимает от одного до нескольки часов, в зависимости от сорта чая. После чай сразу отправляют на сушку на солнце или в специальные сушильные шкафы.

Красный чай бывает нескольких видов: средние и крупные листья, мелкие листья и резанные.

Заваривание, вкус и аромат.

Из посуды подойдет чайник «изипот», гайвань или глиняный чайник. С красным чаем есть несколько нюансов. Если чай состоит из почек, то лучше использовать чуть охлажденную воду (85 – 90 градусов), чтобы почувствовать все тонкости и переливы вкуса. Если сырье более грубое (крупный лист), то можно использовать кипяток и даже метод настаивания, тогда Вы получите плотный, яркий настой. Также многие красные чаи отлично подходят для варки.

Цвет настоя колеблется от бледно-медного до насыщенно-красного, почти коричневого, в зависимости от сорта и времени настаивания.

В плане вкуса и аромата Вас ждет целый мир разных оттенков и тонкостей: ягодные, хлебные, медовые, фруктовые, цитрусовые, цветочные и так до бесконечности.

Красные чаи имеют согревающий и бодрящий эффект, тонизируют тело и разум.

Популярные товары

счетчики

Top.Mail.Ru