Корзина пуста

 

Зеленый чай

 

Лучшие сорта с доставкой по Санкт-Петербургу.

Изготовление и внешний вид.

Для изготовления зеленого чая используют только молодые побеги (три верхних листочка), так же соблюдаются множества других правил: погодные условия, время суток, особый температурный режим. После сбора, чайный лист окисляется в среднем два дня, после чего этот процесс останавливают с помощью нагрева в течение 2-3 минут в горшках или паром в специальных устройствах. После этого листья сушат для того, чтобы снизить содержание влаги для последующего скручивания. Скручивание необходимо для повреждения листа и выделения чайного сока. После всех этих процессов, чай проходит финальную сушку, для того, чтобы удалить остатки влаги.
Поскольку существует множество видов скрутки, зеленый чай может выглядеть как горошинки, иметь природную форму чайного листа, напоминать иголки, палочки, спирали.

Заваривание, вкус, аромат.

Зеленый, так же как и белый чай, чувствителен к температуре, следует заметить, что чем выше качество чая — тем ниже температура для первого пролива. Отлично подойдет гайвань или чайник-изипот, и мягкая вода от 60 до 70 градусов для первого пролива, с увеличением температуры на 5 градусов для последующих завариваний, чтобы иметь возможность оценить всю палитру ароматов и вкусов.

Готовый напиток, в зависимости от сорта чая, может быть от изумрудного до светло-салатового или желтого оттенков. Несмотря на многообразие вкусов, практически у всех зеленых чаев есть общие травяные и цветочные ноты, а также легкая медовая сладость. Ароматический букет колеблется от мягкого, ненавязчивого и свежего, до ярковыраженного, цитрусового, и очаровательно-резкого.

Зеленые чаи обладают не только потрясающим самостоятельным вкусом, но и отлично сочетаются с цветами, кусочками фруктов и ягод. Некоторые любители замешивают его с улуном или белым чаем.

Популярные товары

счетчики

Top.Mail.Ru